Pulcina Espressomaschine, Grösse 6 tassen, 30 cl
Ein guter Tag startet mit der „Pulcina“ Espressomaschine von Alessi. Der Architekt Michele De Lucchi hat diese Espressokanne für Liebhaber italienischen Kaffees entworfen. Er hat die Form nach Untersuchungen der Firma Illy zur Dynamik des Wärmeflusses für Alessi hervorgebracht. EINE WISSENSCHAFT FÜR SICH Die Pulcina Espressomaschine ist in der Lage einen perfekten Espresso zu kochen. Durch den rechtzeitigen Unterbruch des Kaffeeflusses, wird die „vulkanische“ Phase im Kesselinneren vermieden und lässt nur körperreiches, rundes Aroma in die obere Kanne aufsteigen. Verbrannter oder bitterer Espressogeschmack ist mit der Pulcina passé. REVOLUTIONÄRES DESIGN Nach ausgiebigen Untersuchungen vereint die Pulcina Espressomaschine die Technologie mit der Projekterfahrung von Alessi. Das Design ist von der von Illy ermittelten, idealen Form des Kessels abgeleitet. Der Name Pulcina leitet sich wiederum vom typischen Ausguss in V-Form ab, welcher an den Schnabel eines Kükens, italienisch pulcino, erinnert. Er ist so konzipiert, dass beim Ausgiessen kein Tropfen daneben geht. Wäre ja auch zu schade. NEUGIER IST DER MOTOR DES FORTSCHRITTS Wieso will jemand wissen, was beim Espresso kochen in einer Espressokanne passiert? Weil das Ziel der Untersuchung war, die optimale Form der Espressokanne zu finden, um die organoleptischen Eigenschaften von Espresso zu verbessern und auch stärker zur Geltung zu bringen. „Pulcina“ ist also das Ergebnis dieser Untersuchung.